Редкая запись The Beatles

Игорь Дадашев
возглавила недавний аукцион грамзаписей.

Выдержки из статьи Пэт Принс, редактора "Золотой штольни" от 20 августа 2010 г.
 
Где еще, кроме "Рыночного обозревателя" вы найдете «диск-с-картинкой» Мадонны, вдохновенно обсосывающей чьи-то пальцы ног, а также блюзовую запись многолетней выдержки, панковскую сорокопятку, классическую музыку, и, конечно же, битловскую редкость, занявшую, как и ожидалось, первое место. Что лишний раз доказывает, когда дело доходит до коллекционирования грамзаписей, вожделение полностью затмевает взор взыскующего.

9,788 долларов и 13 центов за сорокопятку The Beatles, "Love Me Do" / "PS I love you", демонстрационная версия. О Боже, священная для всякого битломана редкость! Почти десять «косых». Эта «старая, но добрая запись» не для слабонервных, или ординарного обладателя чековой книжки. Но воистину огромная ценность. Изданная в 1962-м в Великобритания битловская демо-сорокопятка выставлена на торги, как "редчайший английский сингл Битлз".

Лишь несколько сотен копий этой записи по особому соглашению с фирмой-производителем были специально отпечатаны и распространены среди диджеев и музыкальных обозревателей до официального выхода тиража в октябре 1962 года. Большинство из этих пробных синглов быстро вышли в расход, и лишь несколько уникальных пластиночек смогли дожить до сегодняшних времен. Диск снабжен ярлыком, превышающим обычные размеры, с большой красной литерой "А" на первой стороне, там где песня "Love Me Do". Регистрационный номер пластинки R-4949. Фамилия Пола Маккартни на обеих сторонах этикетки обозначена неправильно, как "McArtney". Обе стороны сингла в отличной сохранности, оттиснуты под лейблом "Парлофон Ко, Лтд.", с указанием "Демонстрациионная запись - не для продажи." На диске имеются всего лишь несколько легких «волосяных» царапин. Его состояние признано весьма хорошим с незначительным шумом при воспроизведении. Диск вложен в оригинальный рекламный конверт фирмы EMI, из серии «Лучшее из поп-музыки". Упаковка немного помята, но в отличной сохранности.