День Победы

Юлиана Ботова
Сегодня радость всей земли,
Сегодня мы в Берлине,
И в небе праздника оги -
Фашизм навек мы победили!

Пойдём домой, к своей земле -
Работы много там сегодня.
Пусть возвратились мы не все -
Погибло много за свободу.

Теперь спокойно можно будет
Рожать детей, сажать сады.
Но защитим мы снова грудью
Свободу, счастье всей земли.

Забыть не сможем никогда
В бою потерянных друзей.
И в небе яркая звезда
Осветит мир на всей земли.