Они обвинили тебя...

Елена Маглеванная
Они обвинили тебя во всех возможных грехах,
переврали твою биографию в малотиражной газете,
некролог из двух строк составили впопыхах
и с тех пор ни разу не вспоминали, что жил ты на свете.
Табличка с номером, холмик замерзшей земли – неужели затем
все это было так ярко и наяву – чтоб на сайте полуподпольном
твой портрет поместили в черной рамке на белом листе;
и те и другие правы, и те и другие теперь довольны.