Я хочу быть хищной птицей...

Владимир Сорин
Я хочу быть хищной птицей,
Когти острые иметь,
Канарейкой иль синицей
Песен пафосных не петь!

Взвиться в небо в гневном танце,
Прокричать победный клич,
И врага иль самозванца
В гонке бешеной настичь!

Придавить когтистой лапой,
Разорвав в крови застой,
И в глазах смертельной жабой
Страх увидеть гробовой!

И, взметнувшись выше тучи,
Засмеяться над судьбой!
Чем враги сильней и круче –
Тем желанней с ними бой!