наизнанку

Слуцкая Ольга
ты невыносимо врос в меня
линиями волос и глаз...

ты невыносимо врос в меня,
мне страшно тебя вырывать...

мне страшно смотреть назад,
как будто там строятся в ряд
мысли о тебе...
все мои мысли о тебе...

мне кажется, ты ослеп,
чтобы не видеть август,
не говорить мне "здравствуй",
не целиться в мой висок...

ты молчалив и высок,
как деревья посреди поля,
и так же от ветра стонешь,

выворачивая наизнанку сердце.

мне не на что больше надеяться...