Кислород

Кристина Долевская
И снова не хватает кислорода,
И снова я вдыхаю полной грудью.
Хоть нет каких-то поводов для грусти,
Влюбляться, видимо, уже не модно.

Не стоят ничего звонки через полсвета,
Я так хочу остаться, но сжигает страх.
Здесь, в городе, все говорит о пасмурных дождях,
Вновь говорю я «да», а в горле комом – «нет».

Я задыхаюсь снова в ветреных сомненьях,
Ты говоришь: «Не бойся, я с тобой»,
Но доверять боюсь я истине простой
О том, что нет любви без вдохновенья…

(18 августа 2010)