Я топчу полигон

Виктор Галкин 2
Я топчу полигон
Своих собственных мыслей,
Утопаю во мху,
Погружаюсь я в топь,
И вот слышу  в затылок
Бьет собственный выстрел -
От бессилия воли
Спустивший курок.

И вот тут расплываясь,
Теряю пространство.
Нет опоры,
Нет тверди,
И движется тьма.
И уносит всю боль из души куртизанка -
Встала стрелка часов
Временная ладья.

Ухожу навсегда
С полпути, с полустанка,
Не настигнув своей убежавшей мечты, -
Это мне предвещала когда-то цыганка,
Улыбнувшись ехидно в мерцаньях свечи.

Бьёт наотмашь шрапнелью свинцовое время,
Гулко стонет в груди воспалённая грусть,
Но я все-таки мчусь по просторам вселенной
И наверно уже никогда не вернусь…