НЕ игрушка

Галина Дьячкова
 Ребёнка не считай игрушкой,
 Ребёнок-это человек!
 Ты, мама, будь ему подружкой.
 Отец, ты другом стань навек.

 Ты сделай так, чтоб он тянулся
 К тебе, как бабочка на свет.
 И, чтоб от ветра не согнулся,
 Шагай с ним рядышком, след в след.

 Его грехов не замечая,
 Умей простить и защитить.
 Ему морали не читая,
 Своим примером научить.

 Ребёнок ведь кровинка ваша,
 Прижми его к своей груди.
 И не минует вас та чаша-
 Люби его! Отдачи жди!