Жестокий век

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в стихах"



Жестокий век и низменные нравы.
Идти по трупам вовсе и не грех.
Не добродетель правит, а успех
Сегодня в мире нашем. А по праву?

И ради денег, почестей и славы
На смертном, неминуемом одре
Готовы лицедействовать... Не бред?
Актёры словно, и кричит им браво,

В ладоши хлопая, дворовый люд,
А приглядеться - каждый лизоблюд,
Мечтающий пробиться тоже в князи.

Нет совести, нет чести, нет стыда,
Зато судьба благоволит всегда
Всем проходимцам, вышедшим из грязи.