Совладать...

Алёна Вильчинская
Мы встретились опять. Друзья.
Так долго были друг без друга.
Но разве взгляд твой говорит,
Что для тебя я лишь подруга?

Горячий чай под разговор
И память оживает снова.
Немой вопрос в твоих глазах,
Окажется здесь лишним слово.

Горячий шёпот твоих губ,
Рука в руке и дрожь по телу...
Всё это может так легко
Разрушить в святость дружбы веру.

И мягкость сильного плеча,
И аромат атласной кожи,
И кроткий взор из-под ресниц...
Невыносимо это всё же!

Как с чувством этим совладать?
Ведь грань переступив однажды,
Сумеем ли простить, принять?
Иль одиноким станет каждый?

Не будет ли вины в глазах?
Останется ли откровенье?
И сможем ли шагнуть назад,
Не предавая чувств мгновеньем.