Остерегайтесь громких слов

Мария Махно
Остерегайтесь громких слов,
Бежите прочь от гнусных сплетен.
Вокруг ханжи и воздух вреден,
Он вашу кровь попить готов.

Не забывайте, каждый кто сейчас
Другим на головы ушат помоев льет,
Лишь случая удобного он ждет,
Чтоб позже выливать уже на вас.

Скрывайтесь и от тех кто добродетель,
Без сожаленья высмеять готов,
Тому противен каждый крепкий кров
И лишь паденьям вашим он свидетель.

Не подпускайте тех кто боль чужую и не раз,
Без угрызений мимо обойдет,
Он в самый важный час от вас уйдет
Наедине с бедой оставив вас..