Ассоциативные стихи

Михаил Ковылин
Заборы, стены, двери,
Родня, запрет, преграда.
Мечта, любовь, доверье,
Надежда, счастье, радость.

Семья, ласканья, роды,
Пеленки, быт, заботы,
Часы, недели, годы,
Усталость, дом, работа.

Асфальт, дома, заборы,
«Пежо», «Тайоты», «Волги».
Нужда, страданья, ссоры,
Зачем, куда, как долго?

Заборы, двери, стены,
Богатство, роскошь, вина,
Соблазны, ложь, измена,
Вранье, слеза, скотина.

Развод, раздел, разлука,
Друзья, спиртное, пьянки,
Забор, похмелье, мука,
Лицо, душа, изнанка.

Россия, блеск, салюты,
Чиновник, сделки, взлеты,
Народ, обман, приюты,
Подвал, бомжи, сироты…

                Май 2009г.