Гордыня не заменит нам любви

Наталья Ахонен
Гордыня не заменит нам любви.
Ни лесть, ни месть, ни правда не заменит.
Ты лишних слов не трать, не говори,
Моя душа им тоже не поверит,

Пока я не увижу твоих глаз,
А в них – раскаянья и веры отраженье.
Страдание и боль накроют нас,
И то – свершиться ли преображенье?

И станем ли ценить мы каждый миг,
Отпущенный нам в этом мире Богом?
Помолимся, хоть ты и не привык,
Попробуем? Тихонько, понемногу…