любимым доверять?

Наталия Костровская
Ты сказал: «Доверься, я с тобой!
Позади сомнения и ложь!»
Нежно Обнял, за моей спиной
Занеся, вонзил с размаху нож!

И смущенно глазки потупив,
Пожимал плечами: «Что ты вдруг?!
О любви я вовсе не просил,
Я же думал – ты мне просто друг…

Да, сказал, что я тебя люблю!
Говорил, - ты мне дороже всех!
Но – ведь знаешь, я порою чушь мелю,
Дура! Сколько ж можно верить мне?!»

«Милый, помоги мне, я умру…» -
Бледными губами прошептала.
«Я пойду, пожалуй, скучно тут.
Что, не с той ноги сегодня встала?!»

«Подожди!» - тянулась я вослед.
Но руки мне больше не поднять…
Обернулся: «И запомни – впредь
Людям надо БОЛЬШЕ доверять!»