А я лежал и слушал дождь

Андрей Подколзин
А я лежал и слушал дождь…

Чернело небо. Смолкли птицы.
Вернулись дней моих страницы …
Омыты каплями дождя…
Сдавило сердце, память – стерва !
И не последний я, не первый,
И жизнь – почти что не моя…

Да. Мы черствеем с каждым годом.
И лишь такая непогода
Седой ухмылкой небосвода
И открывает нам себя…
 
Я слушал реквием дождя…