На губах осел вкус виски...

Светлана Белянина
На губах осел вкус вИски,
Давит тяжестью вискИ...
До рассвета путь неблизкий -
Из тревоги и тоски.

Притаились дерзко тени,
Как паяцы, по углам.
Пригубила я смятенье
С безнадегой пополам.

Что отмерено мне было -
Получила все сполна.
Не в любви, знать, моя сила,
Если я сейчас одна.

А рассвет еще не скоро -
Каждодневный Рубикон.
...Лишь глядят с немым укором
Лики стареньких икон...