Отгорело лето...

Зинаида Трубицына
Жарким, красным цветом,
Отгорело лето,
Вот и бабье лето у ворот.
Нарядившись где-то,
В золото одето,
Обнимаясь с сентябрём идет.

Холоднее ночи,
Да и дни короче,
Птицы собираются на юг.
Августа листочки,
Рвутся ветром в клочья,
И трава пожухлая вокруг.

И не осень это,
Но уже не лето,
То в природе плавный переход.
Время между летом
И осенним цветом,
Бабьим летом окрестил народ.


картинка из интернета