Огонь

Яков Быль
Стихия это, где мечты,
Что дарят радость новизны!
Где есть всегда желанье жизни –
Стремление к познанью истин.

Где яркий свет, да и тепло,
Которое несёт добро.
Но лишь тогда, когда желает,
А если нет! - То все страдают.

Он злюч, коварен и горяч,
Но лишь тогда, когда не зряч.
Как зверь стремится к торжеству,
Когда он злой, то жизнь - к концу!

Яков Быль  25.08.2010

***