Мы немного шахматы

Ракель Ламберт
Ты весь будто бы белый король
я всего лишь черная пешка
о стекло разбиваюсь, как моль
Так пускай же твои подруги
разукрашенные, как шлюхи
обнимают тебя, как прежде,
ласнятся и целуют.
их губам в дешевой помаде
дешевой и огненно красной
никогда не быть горячее
моих бледных и суховатых.
только я без тебя тоскую.
я цепная, я по команде
становлюсь черезчур опасной
ты мне скажешь, что я прекрасна
я отвечу "прости, о чем ты?"
отвернусь, будто ты и не был
моим смыслом
моим дыханьем.
будто всё остальное - небыль
стерто ливнем осенне-ранним.

твоих глаз неестественно четкий
строгий взгляд не пленяет.
знаешь,
я из тех, кто во сне не летает
только падает.
и умирает