У озера через десятки лет

Тамара Так
У озера… Плывут восторги
Шального детства с галстуком на шее.
Через десятки лет смотрю и помню,
Что детство стало краше и алее.

Сегодня визгом отзвучали
Те брызги летнего купанья.
Из детства к берегу пристали
Красивых дней преобладанья.

Поляна костровая – лейся песня.
Язык костра облизывает небо.
И искры рассыпаются чудесно.
Так это было… Для кого-то – небыль.

И цветовые блики стекол
В верандной части преогромнейшей столовой.
На полдник запеканка теплой
Давалась, чтобы были мы здоровы.

Линейка утром, вечером линейка.
Кружки. И танцы в клубе до упада.
Свет корпусов. Красивая аллейка.
И вечный шум, подобный камнепаду:

То репродуктор. То в отрядах – песни.
Спортивный гул соревнований.
Даже уборка помещений с интересом...
И пионерский дух!.. В воспоминаньях.

У озера… Через десятки лет.
Здесь ресторан… И пионеров больше нет.

                26.08.10
фото автора "На Коркинском озере"