Заметки израильского сатирика

Григорий Тумаркин
   У МАТРОСОВ ЕСТЬ ВОПРОСОВ!

А в нашу гавань заходили корабли,
С неблаговидной, прямо скажем, миссией,
Гостей незванных мы встречали, как могли,
Но вслед приплыли разные комиссии!


  РАЗГОВОРЧИКИ В ШТАБУ!
(по поводу окончания каденции начштаба)

Начштаба нам сменить пора,
Идет военная игра,
Игра серьезная, незряшная,
И скоро с криками «ура!»,
Видать, начнется рукопашная!


  КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ КАРИКАТУР
(письмо художника Авигдору Либерману)

Объект трудов моих, Ивет!
Я как натуру Вас люблю!
Вам возвращая Ваш портрет,
Я о любви Вас не молю!

   
ГДЕ ЭТА УЛИЦА? ГДЕ ЭТОТ ДОМ?
(по результатам опроса о счастье)

Среди всех стран (а их штук двести)
Мы на восьмом по счастью месте!
В опрос вошли какие лица?
Нам надо знать своих счастливцев!