норвежски-кратко

Самолётами
Нет слова «дома». Осталось скупое «в России».
Здесь это звучит как кошмар полупьяных цыган.
Лакаю небо, в карте рисую синим.
«Speak English» - искрится вином одинокий стакан.

Там скоро осень. Готовы тетрадки-книжки,
Куплена форма, менты начинают рейд.
Здесь дети в школе. Ветер гоняет шишки
По чисто-серой холодной Johanes Gate.

Плавно лечу вдоль дорог. Затяжная love-story
Чем-то пронзительно-сладким давит на грудь.
Плещется строгое, вкусное очень море.
Я обещаю вернуться. Когда-нибудь.