Объяснение

Ольга Биттер
Как-то так получилось,
Никого не виню,
Я любить разучилась
Чистоту хороню.
Всё прозрачною дымкой
Поднялось над водой,
Не живу я теперь
Ни тобой, ни собой.
Вдруг куда-то исчез
Розоватый отсвет
И воздушные замки
Наивных тех лет.
И проснулась от сна я
Холодной зимой.
И скрипит снег не тая
И ворча подо мной.
Потеряла дорогу,
Цель не знала совсем
И топчусь у порога
Незапертых стен.