Рабы

Саша Третьяков
В одну страну,где много лет
Рабов стегали батогами,
Где на стене вождя портрет,
А не иконы с образами,

Пришёл мессия и сказал:
"Дарю свободу вам,берите -
И прикоснулся к кандалам.-
Нет больше пут, теперь идите."

Клеймо раба не на челе,
Клеймо раба в душе таится.
Рабу свобода на земле
Страшнее палки и темницы.

Раба учили:только труд
Приносит счастье в этой жизни,
А батогами их ведут
К великой цели - коммунизму.

Не надо думать ни о чём,
Всегда похлёбка в миске ржавой.
Посадят на кол - поделом,
Порядок должен быть во всём,
На то мы сильная держава.

Свободный раб в тоске бредёт,
Безбожно матеря мессию.
Портрет вождя с собой несёт.
О, дивная страна Россия.