Я или Кто-то Другой

Ирина Нодзоми
                *Егору





Когда ты стоишь со мною рядом, записки мертвых читая с разбитых ступней,
не выучив для этого мира ни одной из нужных и уважаемых всеми ролей,
голым в мороз, в невидимом цепком капкане пещерных теней,
что так долго нам снились в ожидании удивительно-парусных кораблей,
…вроде ты никому не мешаешь –
всем поперек горла пугающий непонятностью.
перевертыш `земля-воздух`, между небом, дающим жизнь, и землей со смертельной жадностью.

Ты протягиваешь мне впалости нежных ладоней со сгустками твердых комков,
я повторю тебе в сотый раз, что они были созданы лишь для великих даров,
и у счастья есть лик,
а все остальное - гематомами и безликостью с очевидной взаимностью,
до тех пор, пока из мешочков тел бессмертные души не вытряхнутся за порогом вместимости.

Но я, как и ты - тушенка адреналина в неприкосновенном запасе,
потому, что смотрела в глаза оторванным живым кускам мяса,
которые не знают,
не чувствуют боли от боли во всех местах сразу.
и при виде призраков самосохранения, знания примерного остатка в безвестном еще существе,
ты падаешь, закрываясь от мщения невидимых ударов, не зная слов `не по голове`.

И все, что я могу – будучи гибкой в спине, быть непокорной,
проворно
закрыть тебя своим телом, выдворяя эти бесконечные вторжения,
хранящие от нас – куда растут эти корни,
туда мне не допрыгнуть даже по принуждению.
Но тебе не надо бояться и быть постоянно внимательным.
Иногда не бывает разницы между спасителем и спасателями…

Всегда
я или кто-то Другой
будет стоять перед тобой спиной,
не имея внутри ничего больше
кроме корректного:
"прошайте, и не приходите больше…"