Монолог одиночества

Ольга Биттер
Ты придёшь! Я так в это верю!
Ты уйдёшь… И  я снова жду
И сижу под открытою дверью.
И люблю на холодном ветру.

Закрывая окошки пустые,
Я иду от тебя до тебя.
Как слова сказать мне простые:
Ты прости, я люблю, не шутя.

Ты сидишь, склоняся над чаем,
И нахмурив высокий свой лоб.
Даже в мыслях отнюдь не отчаянн,
Ты поверить в это бы смог?

Растянулись дороги меж нами.
Слышишь ты, как играет капель?!
Заполняя пространство словами,
Завожу я свою карусель…

Мы пойдём по местам неизвестным,
Обойдём золотистую даль...
...Одеяния кроткой невесты
Не невестину кроют печаль.

Угадаешь слова на губах ты
И безмолвие глаз голубых
Нас связали совсем не канаты
Тонки нити. Но нет крепче их.

.............................

Я стою одна на равнине,
Задыхаясь в горячем песке.
Все слова мои – замки из глины,
Растворяются в слёзном дожде.