Понапрасну я ревнива

Татьяна Тарасова-Асессорова
Понапрасну я ревнива.
Извела меня печаль.
Понапрасну ль полюбила
И позволила мечтать?

Отстегну тебя как брошку,
Я от платья – от себя.
Отпущу. Ан, нет, не брошу -
Может, любишь не любя.

Словно мельницу крутил ты
Бурно ветреную страсть.
Больше сил моих нет жить так:
И любить, и ревновать.

Я тебя не буду мучить.
Есть другая?! Что ж, дарю.
А себе на всякий случай
Молодого присмотрю.

Нет!!! Дарить тебя не стану!
Возвращайся поскорей!
Пусть глаза твои обманут,
Но нет глаз твоих милей.

Бог с тобою, коль другая…
Я не жду признанья слов.
Участь, знать, моя такая –
Безответная любовь.