Сон

Ольга Биттер
А ты во сне придёшь и поцелуешь.
И заглянёшь в глаза,
Ища любви.
Через лета ты дни мои минуешь.
И только ночью снова вместе и одни.

Мне помнится даль глаз твоих глубоких.
Тепло руки, тот ритуальный чай.
Мне помнится...
Теперь лишь в этих строках.
Ещё ночами,
В сны которых ты ворвёшься невзначай.

Тот дивный сон, как неглубок и жарок.
И долог он,
И краток.
И с болью жду конца.
Меняется сюжет
И тают, как огарок, черты родного
Милого лица.

Ах, жизнь, как скупо ты узор судьбы рисуешь.
И всё ж я верю,хоть надежды не дано,
Что ты во сне придёшь и поцелуешь.
А я проснусь потом. Но это всё равно.