Ты живёшь для него

Александр Якушев
Прижимаясь к ногам
Ты глядишь, прямо в душу
И в глазах
Лишь слепая собачья любовь
Если б мог, ты б сказал...
Но хозяин наружу
Вновь тебя выгоняет...
Слепой и глухой

://
А любовь поцелует, обнимет
И не помня обид
Своё сердце подарит, застынет
И поймёт, и простит

И ему всё равно
Что тебе одиноко
Что ты жив для того
Что б любить и служить...
Ему сытно... тепло...
Его сердце жестоко
Ты живёшь у него
Что б добро сторожить

Ты живёшь для него!
И в любую погоду
Ты всегда на посту
И готов жизнь отдать...
За его барахло...
За баланду и воду...
За любовь его... ту...
Что тебе не видать...