На дорожку

Рената Свиридова
Небо сыплется… А если облетит совсем?
Страшно! Лучше я тебя придумаю…
И прольётся млечность в кофе – вот нам и глясе,
И присядем на дорожку лунную…

И, по-видимому, вместе далеко пойдём:
Ты придумаешь меня… Как маленькой
Объяснишь, откуда ветер, спросишь, где же дом,
Подставлявший звездопаду ставенки…

Мы в него ещё вернёмся – только не сейчас!
Глупо умереть во сне от жалости,
Если на дорожке лунной не найдётся нас!
Потерпи меня такой, пожалуйста…