Подражание

Ольга Биттер
В минуты смутного раздумья,
(Где крик души на крест распят)
Из памяти взойдёт бесшумно:
За непохожесть люди мстят!

И, защитив себя руками,
Вдруг закричишь:
Я не хочу!
Мне больно!!
Верьте в это сами!
Но память зла. Я замолчу.

И поведут по коридору,
Во тьме, без окон и дверей,
Там делать нечего запору.
Но то тюрьма. Я снова в ней.

Здесь обитают крики боли
И прошлого частиц не счесть.
Тоска, отчаянье.
В неволе.
Покуда в сердце силы есть.

Но только миг не сладишь с ними,
И узницы придут опять,
Приветствуя тебя, как гимном:
За непохожесть люди мстят!