Черный квадрат

Михаил Ковылин
Есть на черном квадрате Малевича
Точка внутрь в верхнем правом углу,
Взгляд с нее отведите маленечко
И идите с поверхности вглубь.

Не блуждая в потемках, увидите
Там все прошлое, что не сбылось,
Люди там, те, которых обидели,
Что сломали, так и не срослось.

Там у свечки родного покойника
Плачет горько родной человек,
Горе там, как в каком-то отстойнике,
Доживает печальный свой век.

Нет простора под черною тяжестью,
Нет свободы, есть цепи и мрак,
Понимаю - всё это не кажется,
Что-то сделано в жизни не так.
                Июль 2008г.