Не испрашивай любовь

Татьяна Тарасова-Асессорова
Не испрашивай любовь и
не проси,
Душа ревностью не плачь,
не голоси.
Не по тропочке идёшь -
по камням,
Не в серёдочке люби,
по краям.

Как верёвочка не вейся,
вот конец.
Не стремись и не надейся
под венец,
Если поровну не сложится
чета,
То под счастьем не подводится
 черта.

Не испрашивай любовь и
не проси,
Пусть остаток небольшой,
всё в горсти,
Ты надейся на случайный
поворот,
Если любит, значит, всё-таки
придёт.