То ли ведьма, то ль пророчица

Татьяна Тарасова-Асессорова
                «Может, я ведьма уже,
                но ещё не пророчица…»
                Светлана Кузнецова

То ли ведьма, то ль пророчица,
Говорю, как наугад.
Направляю, как захочется
Прозорливый бабий взгляд.

А сама в невероятности
Очертя рисую круг,
Только этим неприятности
Не возьму я на испуг.

Одинокой неизбежную
Участь бабы - грех нести,
Одинокой безнадежную
Участь - глупостью спасти.

Ветром стылым не обласкано,
Как в слепую наугад
За навеянными сказками
Души в очередь стоят.

Нет, не ведьма, не пророчица!
В жутком холоде тюрьма.
Умной бабе в одиночестве
Стать глупей, где взять ума?
                26 марта 2009 год