Женщина с сигаретой

Борис Волошин
Юная девочка учится в школе,
На переменке дымит поневоле.
Подсажена на сигаретку.
Всыпать «ремня», после - конфетку.
Папы и мамы, вам меры принять -
Дочке всю правду неплохо сказать.

Шпильки-каблучки - девушка-студентка,
Неразлучная только с сигареткой.
Куклой «Барби» из гламура
Насаждается культура.
Втянулась девица, сложнее бросать,
Решение умное ей принимать.

Будущая мама, слышал, говорит:
«Забеременею (ребёночка родит),
Вот тогда курить и брошу».
Никотин вповалку лошадь…
Будущей маме об этом не знать, 
Кого ей придется скоро рожать?

Дама спешила на автомобиле,
С затяжкой рывком на «газ» надавила.
Держала во рту сигарету.
Скажите, а модно ли это?
Вам, барышни-красавицы, решать…
Детям-инвалидам суждено страдать.

О детях здоровых думать не модно,
Губит табак - на прилавках свободно.
Детки-уродцы рождаются,
Обществом не принимаются.
В «Системе» живут умирать,
На помощь им некого звать.

Картинка совсем негламурная:
Бомжишка на трубах понурая,
В зубах с «беломорным» бычком,
Окурок прижат каблучком.
Не долго осталось обноски носить,
Не долго осталось пить, жить и курить…

Ах, женщина, женщина с сигаретой -
Мрачна картина, печальна примета...
Рак лёгких, гортани, груди,
Остался лишь дым позади.
Как вам речёвки? Не скучно писал?
Красавицам милым правду сказал.

24.08.2010.