Прощай любовь

Елена Козловская
            г                Елена Козловская






                Прощай любовь

Есть Власть одна –
Владеть самим собой,
Мир создавая во Вселенной…
В любви никто не властен над тобой,

                Ты сам себе пророчишь перемены
                Лишь изменяя сам себе,
                Оправдывая ложь любовью,
                Всегда ты будешь на «земле»
                И прибегать порой к злословью…

Взлетишь ли сам, не знаю я,
Вот наш корабль остановка,
И, как бесценное дитя,
Любовь укутываю ловко…

                Прощай! Корабль тот
                Плывёт, сверкая гордо парусами,
                Моя надежда, мой оплот –
                Любовь с земными чудесами…

Прощай! Простых людей не тронь,
Им не под силу, не в угоду
Любовь бесстрастна как Огонь
И зная всё, глядит как в воду.