Жизнь

Смирнова Виктория
Ты вспомни всё один лишь только раз
Рождение…  и оттиски сплетений,
О том, как захлестнула в тот же час
Мгновенная цепочка проведений

О том, как счастье лилось поутру
Медлительно прокрадываясь в окна
И бледный луч, скользящий по стеклу
Касался струн в сознании глубоком

И удивляясь свету каждый миг,
Щекочущему взор и сквозь ресницы,
И жизни  совершенной, как тайник,
Что открывает новые страницы.

Ты вспомни всё один лишь только раз
И больше не ищи прошедших мыслей,
Не вспоминай уже забытых фраз…
А помни: счастье – то, что есть у жизни.