Закат

Кузьмук Татьяна
Морская гладь в лучах заката сияла искорками слез,
А солнце пряталось куда-то, преподнося букеты звезд.
И я смотрел за горизонт, где небо с морем повстречалось,
И где оранжевое небо оранжевой воды касалось.
И я как-будто слышал шум – шипело море закипая,
И отбирало солнца свет, своей пучиной поглощая.
Садилось солнышко все ниже, передавая эстафету
Фонарику-луне и звездам – хранителям ночного света.
Они подобно волшебству в лучах заката возникали,
Без позволения владельца частичку света их вбирали.
И становились звезды ярче, победным блеском озаряя
Ночное небо, моря гладь, и в волнах бликами играя.
7.11.08