Осень, осанна!

Фиолетта
Обрывки дней опадают, как листься с какого-то там баобаба,
Что в Вечность пророс, корнями вонзаясь в небо холщеное,
Одевается Осень в камедь дьявольскую от  Prada,
Беладонновый чай заварив в старом кувшине, чернолощенном.

Мольфар старина раздувает тайны костер, бездну читая,
Для оргий стелит ковры, разбавляя туман полынью,
И воют в скалах шакалы за летом, глотки свои надрывая,
Улыбчивым Гномом хромым откровенье приходит уныло.

Зеленую кожу меняет Царевна-Лягушка, любовница Хамелеона,
Спросил Командор: «Дева Света! Где ты... Донна Анна?»
Повзрослела подросток-Матильда, влюбленная  в своего Леона,
На шелковой скользкости неба послышалось вдруг: «Осанна!»

Скрипучую   дверь отворив в паучье царство Арахны,
Уставший сторож-старик снова вспомнил свою Одетту,
И Солнце-яйцо золотое закатил в четыре руки Брахма,
Млечный путь запылился от лет  и решил повернуть от лета...