Бред

Валерия Рязанова
Плясали тени на стене.
Прозрачный сон.
Слеза в отравленном вине.
Хрустальный звон.

Недвижен маятник часов.
Скрипит паркет.
Приходит человек из снов -
Полночный бред.

Касается твоей руки
Его рука.
Мерцают в лужах огоньки.
И ночь близка.

На небе розоватый дым.
Растаял след.
Идёт по улицам седым
Не твой рассвет.
19.07.2007 год.