Ты видел, как танцевали тени...

Валерия Рязанова
Ты видел, как танцевали тени
На тонких стенах слепых домов,
И то, как осколки сновидений
Сплетались в ленты красивых слов.

В чужое лето стремилась сказка.
И гасли звёзды на небесах.
И ночь, залитая алой краской,
В ладонях рассыпалась в прах.

Седая осень теряла листья
И замедляла свой быстрый шаг.
И вечер огненно-золотистый
Расправил по небу два крыла.

Чужое Солнце нам стало ближе.
И ветер звал за собой… Уйти…
Всё, что ты любишь, я ненавижу.
И нам с тобою не по пути.
27.05.2006 год.