Свинцом оделось святое небо...

Валерия Рязанова
Свинцом оделось святое небо.
Дорожной пылью играет ветер.
А ты идёшь туда, где не был.
Пропало солнце в погасшем лете.

Дорог не зная, чего-то ищешь.
Рукою слабой срываешь вереск.
А колокольчик звенит всё тише.
В полях растаял далёкий берег.

В высоких травах река смеётся.
Летает ворон над редколесьем.
А над землёю спокойно льётся
По бездорожью степная песня.

Перед глазами плывёт убого
Земля, сливаясь с небом где-то.
Ведёт всё дальше твоя дорога
И уплывает с осенним светом.
06.03.2006 год.