Осенний блюз

Мария Сёркл
Уставший вечер шел домой с работы.
Садилось солнце на колы высоток.
Несло поспешно облако заботы.
И ветер завывал.
В пиджак асфальта рыдал ливень.
Листва вальсировала вниз,
Ложась и в, и близ
Холодных луж.
Осенний сплин - известный блюз.
Мне не обидно, я смеюсь.
Но странно: радостно,
Что подошло к концу знойное лето.