звёзды

Иннокентий Стрижанков
я не могу видеть звезды ,
в черном небе ночи ,
да кто же увидит
ведь свет фонарей
давно заменил солнце ,
глаза устав от света
просят поспи ,
а ты всё не спишь
смотря на черное небо.
вдруг ты подумаешь
может кто то разлил смолу
на чистое небо ?
нет это просто облако в ночи .
луна появиться на небе
станет чищще и светлей ,
как на душе
от теплых слов .
Но мир всё ещё не спит
где то пролетит скорая
где то догорит пожар ,
мир всё не спит ,
вот уже 3 час ночи ,
а кто то не спит
может это я
слушая блюз ночи
смотрит в окно .
Да мир давно уже не  тот,
в нем  стираются краски дня ,
но мы всё теже .