Осенью небо, цепляясь за сосны...

Михаил Ковылин
Осенью небо, цепляясь за сосны,
Тихо ползет над сибирской тайгой,
Там, где дожди и туманные росы,
Мы полюбили друг друга с тобой.

Вылив дожди, очищается небо,
Низкое солнце спешит на покой,
Вряд ли поймет, кто на севере не был,
Редкую радость погоды такой.

Сняв сапоги, куртки бросив на травы,
Дышим озоном сосновой хвои,
Слева тайга и болотина справа,
Передо мной только губы твои.

В жизни не раз еще осень настанет,
Но повторится ль на нашем веку:
Солнечный день на брусничной поляне,
Сладкие губы в брусничном соку.

С Обью родной по сибирскому краю
Наша судьба белой чайкой плывет,
Душу свою для тебя открываю,
Кроме тебя в ней никто не живет.
                Июль 2008г.