Почему я не пишу стихи

Старый Веник
В людях страсти бушуют. Смотрю, как из зала.
Мы по жизни - актёры, подмостки - весь мир.
Я в стихах бы об этих страстях рассказала...
Но об этом давно нам поведал Шекспир.

Да к тому же уменья, увы, маловато,
Рифмоплётная техника явно слаба.
"Вы учитесь, учитесь, учитесь, ребята..."
(Я из Ленина помню лишь эти слова.)

Ну подумай - зачем становиться поэтом?
Ведь и так изобилие с разных сторон
Тех стихов. Всё не перечитаешь. И это
Лучше всех объяснил мудрый царь Соломон.*

__________
* "...остерегайся: составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими — утомительно для плоти" - Экклезиаст 12:12