Кто летал, тот поймёт

Александр Ал Фролов
Сбиваясь в ритме,как в дыхании,
Пишу в строку своё признание.
Тоскливо без тебя мне стало жить,
Порою волком хочется завыть.
Эх, Авиация! Ты многих позвала
Из юности крылатой на свои дела.
В минуты грусти,глядя в синеву,
Как женщину тебя  понять могу.
То при параде,в бальном платье,
А то в холщовом рубище, в заплате.
Ты так верна своим сынам пилотам
И слышен плачь вдовы по самолётам.
Растить здоровых,молодых,красивых
И не взирать на лица трусов лживых,
Учила нас всегда суровостью своей
Отчаянных ,весёлых братьев-сыновей.
Ты для полёта крылья подставляла,
Своим перстом нам истину являла
И слепо верившие мальчики в тебя
Прозрев, мужали,как небесное дитя.
Но вот исход. Закрыты неба двери .
И в авиацию военную никто не верит.
Ты,"эскадроны",поднимавшая в полёт
Пойми: лишь возрождение тебя спасёт.
Ты Фениксом восстань опять из пепла,
Всегда РОССИЯ своим небом крепла.
И флаг, что авиация несла до ныне,
Пусть реет славно авиации-богине.

                25.08.2010  А.Фролов

РЕЦЕНЗИЯ НА СТИХ


В отзыве на Ваше замечательное стихотворение подполковник Владимир Блеклов упомянул Украину и, к слову, я хочу представить боль, которую выразил в своих стихах майор А.Меренков:

"Вот вам болт, а не полеты,
Под лохмотьями небес,
Жалко зябнут самолеты,
Украинских ВВС.

Спит, бурьяном зарастая,
В рваных саванах чехлов,
Обессиленая стая,
Обескровленных орлов.

А в штабах на чумном пире,
Презирая страшный суд,
Красномордые вампиры,
Кровь последнюю сосут.

И уже вовеки МиГу,
Не коснуться туч крылом.
Смотрят в небо-видят фигу,
Плексигласовым бельмом."