Старик

Готт Александр
Лавка – холодный ветер
Щурит серые глазки.
Нежданно подкрался вечер,
Даря предзакатные ласки.

Ждет кого-то старик,
Руки дрожат на трости.
Вдруг встрепенулся, поник -
Не слишком торопятся гости.

Долго сидел - продрог
На лавке старик седой.
Дождик - встал он как мог,
Понуро побрёл домой.