Невесте

Виктор Климашевский
Колокольные звоны пропитаны
Барабанами  громких  сердец,
Так скажи, мне, где это видано:
Тесный воздух вести под венец?

Не венчают  поющей  минутой
Дом с решёткой и брачный альков:
Нужно стать повседневным  иудой,
Заглушив ненасытность  стихов.

Заурядным свеченьем погасшая,
Будешь рада  голову с плеч:
Подыщу и смелее, и краше,
Не надейся – не буду беречь.

Лёгким  шагом идя к аналою,
Нежным  платьем выбелив день,
Навсегда позабудь о покое,
Наизнанку улыбку надень.