Когда мечта теряет красоту...

Виктор Климашевский
Когда мечта теряет красоту,
Лик откровений блещет мёртвой тенью,
Всё говорит: не быть уже спасенью,
Не быть рассвету, божьему персту.

Теряя под крылами высоту,
Отчаянно стремлюсь за сложной далью,
Унизить страх, навеянный печалью,
Наполнить небом сердца пустоту.

Безбрежный свет и обнажённый снег-
Две крайности, забывшие о сроке,
Мне нужен свет, как нужен свет в остроге,
Мне нужен снег, похожий на побег.

Мне нужен звук бессмертных аллилуй,
Когда глаза исполнены восторга,
Когда без сожаления, без торга
Отдашь всю жизнь за кроткий поцелуй.